Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2012

Cara mengganti Template di WordPress

Gambar
Cara mengganti theme wordpress, Sebelumnya anda cari dulu themes di situs penyedianya seperti fthemes.Sekarang Saya menganggap bahwa anda telah memiliki file theme wordpress untuk di Install pada blog anda. Berikut adalah langkah-langkah untuk mengganti theme di wordpress :Silahkan login ke admin blog wordpress anda.Alihkan perhatian ke sebelah kiri, klik pada menu Appeareance kemudian klik sub menu Themes.Klik tab menu
Install Themes, kemudian klik Upload.Klik tombol Browse, kemudian pilih file theme yang ingin anda pasang (file theme harus
format .zip). Jika file theme sudah
terpilih, klik tombol Install Now.
Silahkan tunggu sampai proses upload selesai. Lamanya proses upload tergantung kepada kecepatan koneksi internet yang anda gunakan.
Apabila proses upload theme selesai, akan ada pilihan : Preview,
Active, dan Return to Theme Page. Sebaiknya klik terlebih dahulu Preview untuk melihat tampilan sebelum benar-benar di aktifkan. Jika dirasa memang sudah cocok, Klik Active untuk meng…

Cara menampilkan Photo di WordPress

Gambar
Memasukkan gambar kedalam posting adalah aktivitas yang paling sering dilakukan ketika kita membuat sebuah artikel, oleh karenanya mengetahui proses yang benar dalam mengupload/mengunggah sebuah gambar kemudian memasukkannya ke dalam posting adalah hal yang dirasa penting.Ada tiga pilihan dalam memasukkan gambar kedalam artikel atau posting, yaitu upload gambar yang baru dari komputer (From Computer), dari gambar yang telah di upload ke image hosting yang lain di
internet(From URL) seperti tinypic.com, imageshack.us, photobucket.com, dan lain sebagainya.Serta melalui Media Library atau gambar yang telah diupload sebelumnya dan tidak perlu mengupload gambar baru. Hal pertama yang harus di persiapkan dalam mengupload gambar adalah tentunya gambar-gambar yang berhubungan dengan artikel yang akan anda posting.Upload gambar dari komputer (From Computer)Berikut adalah langkah-langkah untuk mengupload gambar dari komputer (From Computer) :Dianggap bahwa anda telah berada pada post editor.Kl…

Mode Visual Editor di WordPress

Gambar
Post Editor mode
visual seringkali
disebut juga dengan Rich Editor atau juga disebut WYSIWYG ( What You See Is What You Get ), apa yang anda lihat pada editor akan sama tampilannya pada
blog anda nantinya. Untuk menggunakan mode Visual, anda tidak dituntut untuk menguasai web programming seperti HTML dan lain sebagainya.Agar penggunaan
visual editor dapat maksimal, anda perlu mengenal berbagai tool yang tersedia pada editor tersebut. Berikut ulasan tentang tool yang ada pada visual editor. Pada saat masuk ke post editor, pastikan anda memilih mode Visual.* Upload / Insert
Untuk upload ( unggah ) atau menambahkan gambar.Untuk upload Video.Untuk upload audio / musik.Untuk upload
media ( bentuk file ( berkas ) yang lain selain gambar, video, dan audio.* Tool baris 1
Bold. Untuk mencetak huruf terluhat tebal.Italic. Untuk mencetak huruf terlihat miring.Strikethrough. Untuk mencetak huruf terlihat di coret.Unordered list ( list dengan bullet )Ordered list ( list dengan angka )Blockquote. …

Mode HTML editor di WordPress

Gambar
alam membuat sebuah posting blog di wordpress terdapat dua Mode penulisan yaitu Mode HTML dan Mode Visual, kedua mode tersebut mempunyai beberapa perbedaan dan kemudahan untuk memposting sebuah blog di wordpress. Untuk posting kali ini saya akam membahas tentang Mode HTML pada saat anda mau memposting blog.Pengertian singkat dari Mode HTML Editor pada saat memposting artikel di wordpress menurut saya adalah, Menulis artikel seperti biasa, namun pada saat akan menyisipkan Kode-Kode HTML secara manual dengan menuliskan kode tersebut di dalam artikel anda, bisa juga menggunakan fungsi tool bar yang ada untuk kemudahan anda dalam memposting sebuah blog.Mungkin anda akan merasa ribet dalam membuat posting dengan Mode HTML karna semuanya di lakunkan secara manual dengan menulisnya di artikel, Namun untuk kode ringan seperti“<br />”(break) cukup menggunakan enter pada keyboard PC atau jika anda menggunakan ponsel saat memposting artikel anda tulis seperti biasa aja :D .Mode HTML Edito…

Cara mengatur tampilan Dashboard WordPress

Gambar
Apa itu Dashboard WordPress? dashboard wordpress adalah halaman yang anda jumpai ketika anda melakukan login ke area admin blog anda. Secara default, yang ditampilkan adalah Right Now, Recent Comments, Incoming Links, Plugins, QuickPress, Recents Draft, WordPress Blog, dan Other WordPress News.Pada halaman dashboard anda dapat melihat informasi secara cepat. Namun, terkadang kita tidak terlalu membutuhkannya dan mungkin ingin menghilangkannya. Sebenarnya, kita sebagai admin blog bisa mengatur tampilan dashboard tersebut sesuai dengan keinginan, informasi mana yang ingin ditampilkan dan mana yang tidak ingin ditampilkan.Mengatur tampilan dashboard wordpress Berikut adalah langkah-langkah mengatur tampilan dashboard wordpress :
Silahkan login ke admin wordpress anda.Klik Screen Options untuk membuka opsi pengaturan.Pada Show on screen, hilangkan tanda centang pada informasi yang tidak ingin di tampilkan. Pada Screen Layout pilih tampilan yang diinginkan.Klik kembali Screen Options untuk…

Cara Mudah Membuat Blog WordPress.Org

Gambar
WordPress.Org salah satu penyedia blog CMS yang paling digemari oleh webmaster, karna sangat SEO Friendly dan banyaknya plugin-plugin bagus dan gratis dari pengembangnya.
Nah, pada artikel kali ini saya akan berbagi pengalaman bagaimana membuat blog WordPress.Org secara gratis dan singkat.Pertama-tama anda harus mempunyai hosting untuk menyimpan script, banyak sekali hosting gratis di dunia maya ini seperti Idhostinger webhosting gratis indonesia yang masa aktifnya selamanya atau bisa juga hosting yang premium, jadi silahkan cari dulu hosting yang menurut anda bagus.Setelah anda mempunyai hosting jangan dulu berpikir untuk cari domainnya, karna masalah domain itu bisa di urus nanti yang penting blog WordPress.Org anda jadi dulu, sementara anda bisa memakai subdomain yang mungkin disediakan oleh hosting jika tidak ya terpaksa harus transfer domain dulu atau langsung membeli domainnya di hosting anda.Jika hosting anda mempunyai Autoinstaller, ini akan memudahkan anda untuk membuat blog…

Kode Rahasia Ponsel Samsung

Gambar
Artikel lanjutan dari artikel sebelumnya Kode Ponsel Nokia, sekarang kita simak kode-kode yang ada pada ponsel Samsung :D .* # 06 # Kode IMEI

* # 9998 * 4357 # Help menu

* # 9998 * 5282 # Java menu (GRPS / CSD pengaturan untuk server JAVA)

* # 9999 # 0 # monitor mode

* # 9999 # atau * # 9998 * 9999 # Versi
Software

* # 8888 # atau * # 9998 * 8888 # Versi
Perangkat Keras

* # 9998 * 746 # atau * # 9998 * 0746 #
atau * # 0746 # Sim Infos

* # 9998 * 523 # atau * # 9998 * 0523 #
atau * # 0523 # Menampilkan Kontras

* # 9998 * 842 # atau * # 9998 * 0842 #
atau * # 0842 # Getaran (sampai Anda menekan OK)

* # 9998 * 289 # atau * # 9998 * 0289 #
atau * # 0289 # Buzzer On (sampai Anda menekan OK)

* # 9998 * 288 # atau * # 9998 * 0288 #
atau * # 0288 # Battery & Field Infos

* # 9998 * 377 # atau * # 9998 * 0377 # Kesalahan log

* # 9998 * 778 # atau * # 9998 * 0778 #
atau * # 0778 # Sim tabel Layanan

* # 9998 * 782 # menunjukkan tanggal
dan jam alarm

* # 8999 * 638 # menampilkan informasi
jar…

Kode Rahasia Ponsel LG

Gambar
Artikel lanjutan dari artikel sebelumnya Kode Ponsel Nokia, sekarang kita simak kode-kode yang ada pada ponsel LG :D .* # 06 #
Untuk menampilkan
Nomor IMEI dari ponsel.2945 * # 01 * #
Menu Rahasia
untuk LG.2945 # * #
Modus Test.* 8375 #
Gunakan untuk menampilkan versi software ponsel.* # 07 #
Untuk menampilkan SW dan Nomor IMEI (LG 510)2945 # * 70001 #
Simlock menu (LG 7020, 7010)2947 # *
Simlock menu (LG 500, 600)2945 # * 5101 #
Simlock menu (LG 510W, 5200)1945 # * 5101 #
Simlock menu (LG B1200)637664 # * #
Buka Menu Uji 8330.49857465454 #
Buka Menu Uji V10a 8180.492662464663 #
Buka Menu Uji V11a 8180.47328545454 #
Buka Menu Uji 8130-8138.277634 # * #
Buka Menu Uji 8110-8120* 8375 #
OS versi (LG B1200)# # 2342
Apply untuk me-reset pengaturan lanjutan yang ditetapkan.# # 786
Digunakan untuk mereset memori ponsel dan timer masa pakai.# # 889
Untuk Aktifkan TTY.* 6861 #
Untuk penghitungan ulang checksum.Artikel lanjutannya lagi adalah kode Ponsel Samsung.
Note: Saya tak bertanggung jaw…

Kode Rahasia Ponsel Nokia

Gambar
Nah, menyambung artikel sebelumnya yaitu Kode Rahasia Ponsel SE sekarang kita simak beberapa kode ponsel Nokia :D
Langsung saja...* # 06 #
Untuk memeriksa IMEI
(International Mobile Equipment Identity).* # 7780 #
Reset ke pengaturan pabrik.* # 67705646 #
Ini akan menghapus tampilan LCD (logo operator).* # 0000 # Untuk melihat versi perangkat lunak.* # 2820 #
Alamat perangkat Bluetooth.* # 92702689 #
Akan membawa Anda ke menu rahasia dimana Anda dapat menemukan beberapa informasi di bawah ini:
1. Menampilkan Serial Number.
2. Menampilkan Bulan dan Tahun Industri
3. Menampilkan (jika ada) tanggal dimana ponsel ini dibeli (MMYY)
4. Menampilkan tanggal terakhir perbaikan - jika ditemukan (0000)
5. Menunjukkan waktu hidup dari telepon (waktu berlalu sejak mulai terakhir)* # 4720 #
Rate Codec Setengah aktivasi.* # 4720 *
Half Rate Codec penonaktifan.# Bta0 #
Menampilkan alamat Bluetooth MAC (model dengan built-in radio Bluetooth, aktifkan pertama yang menunjukkan alamat)* # Mac0wlan #
Mena…

Kode rahasia ponsel Sony Ericsson

Gambar
Sebagai pengguna ponsel Sony Ericsson (k750), saya akan berbagi tentang kode-kode rahasia yang ada pada ponsel SE.Nah, untuk dapat membuka menu rahasia Sony Ericsson :
-> * <- <- * <- * (-> Artinya tekan joystick, tanda panah atau JogDial ke kanan dan <- artinya ke kiri.) Anda akan melihat model telepon, software info, IMEI, info konfigurasi, status kunci sim, jam waktu REAL, total waktu panggilan dan label teks. Anda juga dapat menguji ponsel dan layanan perangkat keras dari menu seperti, layar kamera, utama, LED/penerangan, Flash LED, keyboard, earphone, speaker, mikrofon, radio dan tes vibrator.
Serial Number / IMEI: * # 06 #Jaringan Informasi: <** <
Mengunci status: <- ** <-
Shortcut ke nomor panggilan terakhir: 0 #Shortcut ke nomor sim: Pada menu utama ketik nomor dan tekan # Cek Pemrograman: > * << * <*>Telepon Test: 904059 +> (untuk keluar 3 + <)
Membuka telepon tanpa kartu SIM:
** 04 * 0000 * 0000 * 0000 #Berikut adalah beber…

Fungsi Fuse atau Sekring

Gambar
Fuse atau Sekring adalah sebagai pengaman tegangan listrik. Sama-sama kita ketahui bahwa tegangan listrik PLN adakalanya naik dan turun, kalau di perkotaan memang jarang terjadi tetapi di daerah itu lebih sering terjadi.

Keadaan ini sedikit banyak akan mempengaruhi kemampuan kerja dari komponen elektronika yg lambat laun akan menyebabkan menurunnya kualitas komponen yg ada pada rangkaian yg pada gilirannya akan menyebabkan kerusakan rusaknya komponen tersebut.

Untuk menghindari hal semacam itu maka hampir semua peralatan listrik elektronika dilengkapi dengan komponen pasif yg disebut fuse atau sekering.

Cara membuat form upload dengan PHP

Gambar
Nah, setelah sebelumnya saya memposting tentang Membuat form, mari kita lanjutkan untuk membuat form upload dengan PHP tapi yang sederhana saja :p .
Dalam membuat form upload, disini saya akan membuat dua file bernama index.php untuk membuat form dan upload.php sebagai proses, tak lupa untuk membuat folder bernama fileupload untuk menyimpan file-file yang diupload.Hal yang terpenting dalam membuat form upload, anda harus menambahkan atribut enctype="multipart/form-data" dan menggunakan method post pada form HTML, langsung saja kita buat form upload.<form name="formupload" method="post" enctype="multipart/form-data" action="upload.php">
Silahkan Upload File Anda:<br/>
<input name="files" type="file" />
<input type="submit" name="upload" value="Upload" />
</form>
Setelah selesai membuat form diatas, sekarang kita buat file upload.php untuk memproses file yang…

Belajar membuat form di PHP

Gambar
Nah, setelah sebelumnya kita mempelajari Variabel dan sedikit uraian tentang Array, mari kita belajar membuat sebuah form login sederhana menggunakan form dari HTML dan Variabel dari PHP :D .Langsung aja kita buat form HTML biasa dengan nama index.html atau index.php saja biar agak keren.<html>
<head>
<title>Login form</title>
</head>
<body>
<form method="post" action="sip.php">
<p>Nama :<br/>
<input name="nama" type="text" /></p>
<p>Password :<br/>
<input name="pass" type="text" /></p>
<p align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="Submit" /></p>
</form>
</body>
</html>
Form HTML di atas memakai metode post dan akan di transfer ke file sip.php, kedua input diatas kita namai dengan "nama" dan "pass", kedua input itulah yang akan …

Cara membuat Guestbook di XTgem

Gambar
Sebenarnya dalam membuat wapsite di Xtgem.com cukup mudah karena dilengkapi XT-Code yang bermacam-macam fungsinya :D .
Nah, sekarang mari kita belajar membuat Guestbook atau buku Tamu di Xtgem tanpa Gbs maupun script PHP.Untuk memulai membuat guestbook di xtgem silahkan login dulu masuk ke Panel, klik menu Market, klik lagi menu Utilities, pilih menu X.T.C.A.T lalu add widget tersebut. Sekarang anda tinggal membuat file/page yang akan di jadikan guestbook di xtgem :D .Setelah anda membuat file/page yang akan di jadikan guestbook, klik tanda + , kemudian klik widget, pilih XT.C.A.T, kemudian pilih guestbook!!
Selesai dech guestbook anda... Kira-kira demonya seperti Ini.Maaf kalau penjelasan saya payah :p tinggalkanlah komentar jika anda kurang paham.
Semoga Bermanfaat...

Kumpulan Wap Hosting Gratis

Gambar
Sebagai seorang wapper disini saya akan share beberapa wap hosting atau wap builder gratis yang pernah saya coba dan belum saya cobaNah, Di bawah ini beberapa wapsite builer.Xtgem.comWen.RuMywibes.comWapzan.comPeperonity.comMultiply.comProdigits.co.ukItsmy.comWapka.mobiPhn.meGammawap.comWapego.comTagtag.comMobtron.comWapglee.comWapcreate.comNah, itulah beberapa wap hosting atau wap builder gratis yang saya ketahui, dan selanjutnya saya share beberapa web hosting gratis namun fiturnya segudang ;) ... Nah semoga bermanfaat...

Trick Internet Telkomsel Maret 2012

Gambar
Sett HP
APN: 3data/3gprs
Proxy: 195.189.143.155
Port: 80
Sett Handler
Server => http://
m.skype.com/
sitecheck.opera.com:80
Socket Server =>
socket://m.skype.com / sitecheck.opera.com:1080
Proxy type: Host
Proxy server =>
m.skype.com / login.yahoo.comnah kalo mau chatting di nimbuzz atau mig33 pake yang ini :Sett HP
APN: telkomsel atau apa saja boleh
Proxy: 195.211.49.14
Port: 80
Sett Handler
port : muklis
Proxy type: real host
Proxy server: m.skype.comSupaya trik diatas dapat terkoneksi dengan baik harus dapat ipc 182.1/182.5/182.9/182.13 Untuk aplikasinya cari sendiri.
Beda Muka, Beda Nasib :D
Sumber.

Internet Gratis Indosat (anti galau) Maret 2012

Gambar
Pertama-tama, pindah paket dulu ke IM3 SERU Soc-Net, caranya ketik REG(spasi)SOCNET kirim ke
2020.
Biaya pendaftaran gratis coy.Sett Handler
Proxy Type: HTTP
Proxy Server: m.facebook.comConnect dengan jalur akses kepercayaan Anda.
Beda Muka, Beda Nasib :D
Sumber.

Mempelajari Array di PHP

Gambar
Array hampir sama fungsinya dengan Variabel tapi dengan array kita bisa menyimpan nilai atau data dalam variabel lebih dari satu.Dalam PHP array mempunyai 3 versi yaitu Array numeric, Array associative dan Array multidimensi.
Dan saya tidak munafik, mari kita bahas satu array saja disini, karna saya cuma paham array numeric doang :D .Untuk contohnya,
Mari kita buat arraynya dulu kemudian menampilkannya seperti ini :<?php
// Buat array
$paybloodz=array('Aku','Belajar','PHP');
// Menampilkan array
echo $paybloodz[0].'Sedang'.$paybloodz[1].'Bahasa'.$paybloodz[2].'di Rumah';
?>
Nah begitulah, jadi Sebuah array numerik menyimpan setiap elemen array dengan indeks numerik dan dimulai dengan angka 0(nol).
Hasil diatas akan menjadi :
Aku Sedang Belajar Bahasa PHP di RumahSelain contoh penulisan Array diatas anda juga bisa memberikan indeks secara manual seperti ini :<?php
$paybloodz[0]="Aku";
$paybloodz[1]="Belajar";

Mempelajari Variabel dalam PHP

Gambar
Sulit untuk saya menjelaskan apa itu variabel, yang paling mudah adalah mempraktekannya :) .
Sebelumnya Variabel dalam PHP di mulai dengan karakter $ (dollar) dan diikuti nama variabel, seperti $ongkie .Nama variabel harus dimulai dengan huruf atau karakter garis bawah, nama variabel hanya dapat berisi karakter alfa-numerik dan garis bawah (Az, 0-9, dan _), dan nama variabel tidak boleh mengandung spasi Nama-nama variabel adalah case sensitif.Nah, mari kita buat sebuah variabel dan kemudian kita gunakan :D <?php
// Membuat variabel
$nama='Pay';
$asal='tangerang';
// Menampilkan variabel
echo '<p>Namaku adalah $nama</p>';
echo '<p>Asalku dari $asal</p>';
?>
Mudahkan??
Hal yang sering saya lakukan dengan variabel adalah membedakan title, deskripsi dan keyword. Pada wapsite saya dulu.Semoga Bermanfaat...

Belajar indclude dan require di PHP

Gambar
Include dan Require mempunyai kesamaan kegunaan untuk menampilkan/memanggil file dalam root tertentu kemudian menyatukan file yang di panggil, misalnya bagian header.php dan footer.php yang sering di include :D .Perbedaan diantara mereka terletak pada pesan error, kalau si include akan memberitahukan pesan error dan meneruskan syntax yang benar. Namun si require cuma akan menampilkan pesan error saja.Penulisannya pun sama. Seperti ini:
<?php
include 'file1.php';
include ("file2.php");
require 'file3.php';
require ("file4.php");
?>

Semoga bermanfaat...

Hosting Gratis Masa Aktif Selamanya

Gambar
Idhostinger merupakan salah satu web hosting gratis di indonesia, dan saya rasa cuma Idhostinger yang web hosting gratis terbaik di indonesi. Dan juga mempunyai masa aktif akun selamanya :D .Hosting Ini menyediakan sebuah kontrol panel dengan tampilan yang bagus dan mudah untuk digunakan. Melalui kontrol panel, Anda dapat melakukan konfigurasi email, database, FTP serta
membackup file Anda.Selain itu, juga terdapat fitur-fitur lainnya seperti
web konsol SSH, DNS zone editor dan lain-lain. Akun berada di dedicated server dengan prosesor Intel Xeon, RAM
16GB dan SSD drive. Semua server terhubung dengan koneksi 1000MB/s untuk memberikan akses dengan cepat dan menjamin uptime website Anda 99.9%.
Fitur Utama Hosting:
Space 2000 MBBandwidth 100 GBTidak ada batasan penggunaan domain cPanel based hosting control panelTidak ada iklan maupun bannerWebsite builder mudah digunakanAuto Installer (Joomla, WordPress, MyBB etc.)Layanan e-mail (IMAP/POP3/Webmail)Support PHP dan database MySQLAkun lang…

Video ketahuan Mesum di Angkot

Gambar
Emang yach yang namanya horny itu kaga pandang tempat dan di angkot pun jadi.
Inilah yang dirasakan ke-2 ekor manusia di SumSel ketika ketahuan mesum di angkot sewaannya oleh saptol pp.Ini adalah beberapa screenshotnya :p

Nah, silahkan di Download videonya :D
Selamat menonton...

Kumpulan Proxy Gratis untuk Opera

Gambar
Muter-muter di forum imzers.org ternyata ada yang share Proxy-Proxy buat oprea mini dan Browser hape :D
Langsung aja simak proxy-proxynya di bawah ini :PROXY OPERA
80.239.242.12980.239.243.3480.239.242.25380.239.242.22380.239.242.5080.239.242.8080.239.243.280.239.243.1880.239.243.3380.239.243.5080.239.243.8280.239.243.11380.239.243.11480.239.243.17880.239.243.19380.239.243.19480.239.243.21080.239.243.145217.212.230.15217.212.230.18217.212.230.19217.212.230.34217.212.230.35217.212.230.66
Masih kurang?? Nih Ditambahin lagi :D
217.212.230.82217.212.230.83217.212.230.98217.212.230.9982.145.208.18382.145.208.19882.145.208.21482.145.208.23182.145.209.25382.145.209.16182.145.209.082.145.209.182.145.209.17882.145.209.17982.145.209.18082.145.209.18182.145.209.18282.145.209.18382.145.209.18882.145.209.19682.145.209.19982.145.210.082.145.210.1682.145.210.1782.145.210.33
Kurang lagi Proxynya??
82.145.210.4982.145.210.6482.145.210.6582.145.211.082.145.211.182.145.211.1682.145.211.1782.145.211.3282.14…

Belajar echo dan print PHP

Gambar
Echo dan Print mempunyai kegunaan yang sama yaitu, untuk menampilkan String/text, code HTML maupun variabel, dalam penulisannya pun sama saja seperti ini :
<?php
echo '<b>inilah</b>';
// Atau seperti ini
echo "Inilah";
// Ini juga
echo ("Inilah");
?>

Kalau untuk si print, sama juga tinggal ganti si echo jadi print seperti ini :
<?php
echo '<b>inilah</b>';
// Atau seperti ini
print "Inilah";
// Ini juga
print ("Inilah");
?>

Semoga Bermanfaat... :)

Mengenal Bahasa PHP

Gambar
Nah, pada artikel kali ini saya akan membahas mengenai PHP, walaupun rasanya udah males bekecimbung di dunia PHP karna keseringan di suspened hosting gratisan :p
PHP adalah sebuah bahasa open source, dan php.net adalah pusat pengontrolnya, Php.net memiliki banyak materi referensi mengenai PHP dan berbagai macam tips yang dikirim para programmer dari seluruh penjuru dunia. PHP.net memiliki informasi yang sangat hebat dan mendalam mengenai PHP.
Menurut saya PHP sama saja seperti HTML, anda bisa membuat file HTML biasa dan kemudian menyisipkan script PHP untuk memperindah tampilan halaman, PHP mempunyai tag awalan dimulai dengan <?php bisa juga <? Dan tag akhirannya ?> . Dan perlu di ingat setiap anda akan membuat sebuah file PHP harulah di beri ektensi .php jangan yang lain.
Nah, dibawah ini adalah contoh file/halaman PHP.
<html>
<head>
<title>Halaman PHP</title>
</head>
<body>
<?php
echo '<p>Ini adalah halaman PHP-ku</p>';

Trick internet gratis Three (Maret 2012)

Share trik gratisan dari Three, trik ini udah berjalan lancar sejak 3 hari yang lalu :D pake hp java SE dan Opmin Handler.
Settingannya seperti dibawah ini...

Setting HP
APN: wap.gocwb.com
Proxy: 82.145.210.0
Port: 80

Setting Handler
Proxy tipe: HTTP
Proxy server: m.selaluada.com

Ingat kang semua ini tergantung sama amal dan perbuatan kita :p

Sumber: imzers.org

Cara membuat Wapsite di Wen.Ru

Mungkin kamu pernah terpikir untuk membuat sebuah wapsite?? Salah satu penyedia jasa layanan wapsite gratis adalah wen.ru. Syaratnya adalah anda harus register dulu :p . Nah, di sini saya akan coba jelaskan sedikit tentang cara atau petunjuk dasar dalam membuat situs wap dan artikel ini saya dedikasikan khusus untuk yang belum membuat wapsite sebelumnya.
Untuk kamu yang pemula alangkah baiknya simak dan perhatikan tiap penjelasan dalam membangun sebuah situs mobile khususnya di wen.ru. Kamu mungkin telah mengenal dunia maya sebelumnya atau sudah pernah memiliki page di friendster dan facebook namun disini kamu akan lebih jauh lagi memperdalam pengenalan kreasi kamu sendiri tentang sebuah situs wap.
Untuk membuat wapsite kamu harus memiliki alamat email. Kegunaan email di sini adalah sebagai alamat tujuan bila penyedia layanan wapsite menyampaikan sesuatu yang berhubungan dengan wapsite anda. Untuk langkah membuat email gratis silahkan anda simak artikelnya Di sini.
Setelah masuk ke wen.r…

Cerita Lain Tentang Citarum

Situs Batujaya Karawang diduga merupakan sisa-sisa peninggalan dari "Kerajaan Tarumanegara". Demikian juga dengan situs candi yang ditemukan di daerah Bojongmenje Rancaekek, kab. Bandung. Maka ke-2 temuan ini bagi masyarakat Jawa Barat merupakan suatu hal yg sangat berarti untuk memperjelas keberadaan orang-orang sunda dalam pentas sejarah di Pulau Jawapada masa klasik.

Temuan candi di Batujaya Karawang erat kaitannya dengan prasasti tugu tersebut dinyatakan bahwa Raja Purmawarman memerintah untuk menggali dua kanal. yaitu Candrabga dan Gomati, di mana ke-2 kanal tersebut alirannya terlebih dahulu dibelokan ke sekitar istana dan kemudian dialirkan kembali ke muara.

Panjangnya kanal tersebut setelah digali sejauh 6.122 tombak oleh Prof. Dr. Poerbatjaraka diperkirakan panjangnya 11 km. Jika diperkirakan Purbatjaraka ini digunakan sebagai patokan dalam menyusuri bekas reruntuhan keraton Tarumanegara, maka situs Batujaya tersebut merupakan lokasi yang paling tepat untuk diasumsi…

Winap Fun Trick

Opsi tersembunyi pada WINAMP V5.X keatas

Kita bisa membuat winamp tampil agak transparan dan berkedip-kedip sesuai dengan irama lagu.
Langkah-langkah:
1. Bukalah winamp anda. Pastikan anda menggunakan skin modern.

2. Ketik NULLSOFT dengan keyboard anda. Setiap kali anda sampai pada huruf L, jendela open file akan terbuka. saat hal itu terjadi, tekan tombol ESC atau pilih cancel. Lanjutkan mengetik hingga huruf terakhir (T).

3. Cobalah untuk memainkan sebuah lagu, kini jendela utama winamp anda sudah tampil transparan dan berkedip-kedip sesuai dengn irama lagu.

Hmm.. it's fun enough isn't it?

Photo-photo Bugil Si Aura Kasih

Gambar
Mmm... Nie kang, photo-photo seksi Si Aura Kasih sang idolaku :p he.. he..
Sebelumnya, maaf kalau si Aura Kasih tidak bugil cuma sexy dan menggairahkan... :beer:













Untuk koleksi photo-photo neraka lainnya, temukan di sini.
Selamat menikmati. . . :D

Pulang kampoeng ke blogger

Mmm... Ribet... Bercampur Mumet... :(
Itulah yang kurasakan di saat blogku kena GUSUR oleh nuzoka. Ada rasa dalam hate untuk eren di dunia blogging tapi gara-gara aya dukungan anu alus dari sang pujaan hati :p , akhirna abdi putus ken wae lah pulang kampung ka Blogger.com.Sedikit curhat bagaimana blogku kena suspened oleh nuzoka, karena sedikit ke isengan ilmu hitam seo untuk meningkatkan traffik, dan memang jumlah traffiknya lumayan kadang-kadang dalam 1 bulan bandwit abis 2gb, dan alibiku yang ke-2 adalah script ads buzzcity.Nah, itu ceritaku apa tanggapanmu??
TAMAT.