Sabtu, 13 Agustus 2011

Tutorial Membuat Wapsite Tagtag

Tutorial Membuat Wapsite Tagtag

Langsung aja kebenang merah,, check This!!

Pertama masuklah di "http://tagtag.com" kemudian klik my tagtag pada halaman awal tagtag.com, My tagtag adalah tempat mengelola account tagtag.com disini anda bisa melakukan hal-hal lain seperti upload wallpaper, ringtone, thema dll.
Klik add new wapsite, anda akan diminta untuk memberi nama situs, panjangnya dibatasi antara 3 sampai 15. Url situs wap anda nantinya akan ditentukan nama yang anda pilih, contoh anda memberikan nama "paykyut" :) maka wapsite anda bisa diakses di "http://tagtag.com/paykyut" kemudian anda mutlak memasukan deskripsi wapsite anda, jelaskan secara singkat dan padat apa yg akan ditemukan pengunjung pada wapsite anda (pake bahasa inggris ;)

Selanjutnya adalah kata kunci, kata kunci ini akan berguna untuk para peselancar situs wap yang mencari kontent lewat tagtag.com atau mesin pencari eksternal (cuma pencarian wapsite tagtag). Kemudian masukan kategori yg juga berguna untuk calon pengunjung, tersedia kategori seperti Art and Hummanities, Computer and Internet, Sport, Download dll. kalo anda merasa konten yang nantinya ada di wapsite anda tidak ada dalan kategori pilih saja other.
Setelah selesai mengisi informasi wajib isi tersebut klik submit, Nah detik itu juga anda udah mempunyai wapsite yg dapat dilihat oleh dunia :) .

Sekarang tinggal mengedit wapsite anda, untuk itu silahkan kembali ke page My tagtag, anda akan melihat tambahan baru di bagian bawah page ini, Item berjudul my wapsite tidak lagi kosong, disana akan ada nama dan deskripsi situs anda.
Dibawah judul action ada sederet ikon yg menunjukan tindakan-tindakan untuk mulai mengedit wapsite, klik icon pena untuk memulai pengeditan.

Editor ini berbasis java, jadi pastikan java Runtime Eviroment (JRE) dari Sun Microsystem sudah dipasang di PC anda, itu jika anda menggunakan PC tapi jika membuatnya melalui ponsel java, symbian, android dan semacamnya lupain aja.

Jika anda menghadapi masalah saat mengedit tagtag.com, anda bisa mendownload aplikasi editor terpisah yang bisa di download di "http://tagtag.com/site/info.php3?p=download" halaman ini juga bisa di akses dari halaman utama dengan mengklik link download aplikasi yg disediakan bernama Dotwap2.0 .

SUKSES
Resep Untuk Memperindah Rambut

Resep Untuk Memperindah Rambut

Rambut memang menjadi nilai lebih bagi seseorang yang ingin terlihat anggun di mata orang lain. Banyak cara untuk menjadikan rambut kita sesuai keinginan, yang tentunya dilakukan di salon dan tentunya juga menghamburkan uang banyak :( .

Selaing menghamburkan uang juga itu menurut pay tidak alami, artinya ada batasan-batasan tertentu dimana kita harus tiap 1 bulan atau 2 minggu bahkan 2 hari sekali pergi ke salon untuk mempercantik rambut.

Yaudah, pay punya beberapa resep tradisional khusus untuk mempercantik rambut anda yang mungkin bermasalah.
Oke check This!!

1. Menghitamkan Rambut.
Cara:
Segenggam kemiri yang tidak berkulit disangrai sampai gosong, kemudian ditumbuk sampai halus selanjutnya campurkan minyak kemiri sebanyak satu sendok makan. Lalu sisirkan ramuan ini pada rambut hingga merata. Bungkus ramut anda dan biarkan semalaman. Pagi harinya cuci rambut anda sebagimana biasanya. Lakukan hal itu sebulan 2 kali.

2. Mengilangkan Ketombe.
Caranya:
Ambil minyak goreng (apa saja) secukupnya, kemudian usapkan dirambut anda secara perlahan-lahan. Biarkan beberapa menit atau kurang lebih 1/2 jam. Setelah itu keramaslah hingga bersih . Jika dilakukan secara teratur insya allah rambut anda akan berkilau seperti semula.

3. Melemaskan Rambut Dengan Wortel.
Caranya:
Usapkan air perasan 3 buah wortel keseluruh permukaan kulit kepala dan lakukan dengan cara pemijatan secara beratur dengan ujung jari. Kemudian bumgkus dengan handuk kecil, diamkan selama semalam, keramaslah pada keesokan harinya. Hasilnya akan terlihat lebih indah dengan yg pakai conditioner rambut. Dapatkan rambut indah dengan bahan yg alami.

Mungkin cuma 3 yang saya share untuk saat ini, dan tentunya masih banyak lagi resep-resep untuk menperindah rambut dengan cara berbeda tapi khasiatnya sama. Untuk yang lain tunggu postingan pay selanjutnya :p .

Sabtu, 06 Agustus 2011

Membuat Halaman HTML Menggunakan Aplikasi Java

Membuat Halaman HTML Menggunakan Aplikasi Java

Kali ini Pay Buat Tips bukan Trick, membuat file html/xhtml/wml secara offline or kaga online jadi bisa hemat pulsa. Sebelumnya alangkah baiknya jika anda melihat postingan saya tentang Kode-Kode HTML untuk memper mudah pemeraktekan. Mungkin tips ini sudah banyak yg tau, tapi yaudahlah....



Caranya, tentu pake aplikasi pihak ketiga yaitu
wExplore
Aplikasi yg diberikan penyedia wap gratis
wen.ru
kepada membernya, tapi kaga perlu anda pikir file tersebut cuma bisa diperuntukan untuk wap di wen.ru aja, bisa semuanya kok.
Sebelum praktek dimulai silahkan anda download dulu
DISINI.


Pay angep anda sekarang punya app ini, sekarang juga check this !!


Buka app tesebut, Pilih opsi disoftkey ponsel, pilih File Manager, kemudian pilihlah folder yg akan anda taruh file html ini. Jika udah dipilih, klik opsi di softkey ponsel lalu pilih make file. Masukan nama file yg anda ingin kan, gulir kebawah disitu ada pilihan jenis file selain html, kira-kira seperti ini.


  • WML
  • HTML
  • XHTML
  • TXT
  • JS
  • CSS
  • Dll.
Nah, Jadi kaga cuma page yg bisa anda buat tapi css n' js (javascript) pun bisa kamu buat dg app ini.


Jika udah menamakan file dan pilih jenisnya anda bisa langsung mengedit page tsb. Jika anda mempunyai wapsite seperti di
Xtem.com,
mywibes.com,
wen.ru
DLL. caranya hampir sama, tapi lebih mirip di wen.ru (jelas aja orang wen.ru punya), tapi jika anda (maaf) belum mempunyai wapsite or masih awan. pay jelasin secara singkat pembuatan page tersebut.0k check !!



Pay angep sekarang anda lagi di pengeditan page html, disitu ada ikon rumah, anda edit dulu kalo perlu seperti warna backgroun, font, link, gaya align dll. Jika udah or lewatin aja kita langsung menambahkan komponen2 page kita. Klik pada gambar paling bawah, jika dalam keadaan sekarang kira-kira align center jika udah diklik ntar ada pilihan-pilihan seperti Edit, insert after, insert before dll. ada pilih insert untuk menambahkan
sesuatu di page html anda. jika udah di klik insert after, akan ada pilihan sbb:

  • TEXT
  • LINK
  • ALIGN
  • BREAK
  • IMAGE
  • LINK IMAGE
  • HTML code
  • Dll.
Siliahkan pilih salah satu yg anda ingin tambahkan dipage ini.



Gimana mudahkan?? Sebagai tambahan anda juga bisa membuat page ini di app lain yaitu
MOBI EXPLORE
, Bedanya anda membuat page secara manual dg cara menulis code html sendiri.



Moga aja ini bisa bermanfaat bagi anda.... Amien....



Download wExplore.jar

Download Moby Explorer.jar
Tutorial Lengkap Membuat Wapsite Di Xtgem

Tutorial Lengkap Membuat Wapsite Di Xtgem

Kali ini pay akan bebagi pengalaman dalam membuat wapsite gratis di xtgem.com, sebelumnya alangkah baiknya anda punya email, walau pun dalam tahap register tidak diminta untuk memasukan email, namun ini berguna pada saat anda lupa dg password xtgem.

So, jika anda sudah siap mari kita siapkan peralatan, sbb:
1. Seperangkat ponsel
2. Opera mini mod or handler (standar juga boleh)
3. Sebungkus rokok and kopi sbg teman.
4. Pulsa yg memadai.
Nb: Untuk mencegah bangkrutnya jumlah pulsa anda, gua saranin pake lah paket internet unlimited or semacamnya. Exmple, paket internet xl 5000rb sehari. Atau pun anda mencari tips internet gratis dari mbah google.

Jika anda udah siap,,, kita mulai step demi step-nya 0ce,,,
Check This !!

a. REGISTER
Buka opmin anda, masuk ke alamat xtgem di,
"http://xtgem.com" .
Klik register, Isi username anda yg akan digunakan sbg alamat baku wap anda, Dilanjutkan memilih domain, tersedia beberapa domain contohnya sprt xtgem.com, hexat.com, yn.lt, jw.lt, mw.lt, mobile.in dll.

Jika anda udah selesai contoh anda mengisi username dg bonjovi and domain jw.lt maka site and bisa diakses di alamat "http://bonjovi.jw.lt" , Dilanjutkan lagi mengisi password anda dan mengulangi password tsb, klik register.
Sekarang anda udah punya akun and wapsite ndiri!! Selamat!!

b. PEMBUATAN
Sekarang tinggal membuat bagian-bagian wap anda. Pertama klik menu file browser yg ada dihalaman panel, edit dulu file index yg notabenya adalah halaman awal wap anda, klik file index->open file, dalam mengedit file tsb terdapat tanda,
"E" : untuk mengedit suatu komponen
"+" : untuk menambahkan komponen.
"-" : untuk menghapus komponen yg anda kaga suka.

Untuk mulai menambahkan kompomen wap silahkan anda klik tanda "+" . Setelah mengklik plus ada beberapa opsi sbb:
- Text, untuk menulis kata-kata.
- File, untuk menambahkan file yg akan didownload oleh pengunjung.
- Image, memajang photo di wap anda.
- Folder/halaman baru, untuk membuat folder or halaman baru
- Link, menyisipkan tautan link url ke suatu wap/web atau juga link download.
- Break, spasi/garis baru
- Code, memasukan kode HTML or Script.
- Function, tambahan komponen ala xtgem sprt penghitung jumlah pengunjung, yg sedang online dll.
- Dll.

Silahkan pilih menu yg anda inginkan, untuk dipasang di wap anda. Kalo anda sudah mempunyai code html or script dalam pembuatan wap ini sangat mudah dan indah dipandang, anda tinggal mengcopy paste code tsb untuk dimasukan ke wap anda sprt code css, div, icon dll.

Jika mau membuat secara manual pertama-pertama pilihlah my sheet style untuk mempercantik wap anda, silah kan pilih warna background, warna text dll.

Sebagai contoh saya akan mempraktekin cara membuat page di xtgem.

々 Klik file browser pada halaman panel, gulir ke bawah pilih 'create file'. isi nama file yg anda pengen, contoh tips gratis internet (jangan nambahin akhiran .wml .html .php .xhtml). kemudian gulir kebawah dan pilih jenis halaman yg anda pengen, ada html & wml Kita pilih html aja, biar lebih bagus, jika udah klik ok.

々 Setelah mengklik ok and akan dibawa kehalaman editor. Sekarang kita tinggal mengedit.

々 Pertama kita atur dulu gaya page ini, klik dibawah tautan partinjauan yaitu My Stylesheet, kalau sudah diklik kita akan dibawa ke penyetelan gaya ubahlah semua yg anda khendaki dihalaman ini, jika anda ingin memasukan css juga boleh caranya klik plus -> code -> masukan aja kode css didalam kolom kosong jika udah klik selesai.

々 Gaya udah diatur sekarang pilihlah align selera anda, klik "E" u/ mengedit

々 Sekarang kita akan membuat body/isi dari page ini, saya contohkan membuat page tips/artikel, klik + lalu klik text, cobalah anda membuat text title contoh "TIPS GRATISAN INDOSAT" gulir kebawah aturlah gaya title ini seperti warna, font. Kalau anda tadi memasang script css sesudah mengkilik + anda pilih kode masukanlah div yg sesuai dengan css anda contoh:
Tutorial Lengkap Pembuatan Wap Mywibes

Tutorial Lengkap Pembuatan Wap Mywibes

Ok check !!

Kita langsung saja kebenang merah.



01. Masuk ke mywibes di SINI



02. Ubah dulu bahasa yang anda ngerti dengan cara mengklik img bendera dibawah.



03. Klik daftar



04. Isi username anda yang bakalan jadi nama situs.

Contoh:

username anda "panjaitan" so, artinya site anda bisa diakses melalui "panjaitan.mywibes.com"



05. Isi semuanya sampai selesai dari password, email dll.



06. Jika udah punya akun mywibes, masuk ke menu pembuatan or klik menu bar diatas yg bergambarkan batu bata acak-acakan



07. Kalo sudah diklik pasti ada menu: pembangunan, gaya, dekripsi situs, extra domain dll.



08. Pilih gaya dulu buat nentuin gaya site anda, pilih aja salah satu gaya yg disediakan, contoh: drak, retro, perempuan, mywibes, mulai dll.



09. Pilih salah satu gaya yang anda suka, setelah anda pilih gayanya tinggal anda edit aja mulai dari halaman, font, blackground dll.


Nb: jika agan udah tau or punya kode html or java script, lupain aja gaya ini.



10. Nah,, selesai buat gaya, pilih tombol back yang ada dibawah lalu klik terapkan gaya.



11. it's now klik pembuatan, kalo udah tambahin aja komponen-komponen site dengan cara mengklik tanda "+", sama seperti pembuatan di xtgem, wen.ru & wapzan.
But, dimywibes semuanya udah terangkai satu sama lain, yaitu tidak bisa membuat halaman terpisah seperti di xtgem, wen.ru, wapzan dll.



12. Klik tanda "+" untuk memulai pembuatan.



13. Udah diklik loe disuguhi hidangan kira-kira:


- Text


- File


- Halaman baru/folder


- Link baner


- Masukan alamat


- Break


- Extra


- Kode percuma


- Facebook


- Periklanan


- Youtube


- dll(lupa aku he.. he..)



14. Dari macem2 menu di atas Pay jelasin yang penting aja yach...


Text : U/ membuat text tautan, uneg-uneg, or apalah.


File : U/ menapilkan file download.


Folder/hal. Baru : U/ membuat page/halaman baru.


Link : U/ menyisipkan link ke site lain or link download.


Banner Link : Image yg ada linknya, u/ klik.


Extra : Menu bawaan yg cools, seperti penghitung jumlah pengunjung, online, chat dll.


Break : Ada 2 macam break di mywibes yaitu, Garis baru & Pembatas halaman.


Kode Percuma : U/ menyisipkan kode html or Java script.


Facebook : Buat nyai jempol FB.


Periklanan : Penghasil dollar receh tiap hari di mywibes.



Sekarang gimana udah tau kan?? Saya yakin kalo anda yg belum pernah membuat wap di xtgem, wen.ru, dll pasti bingung cara mempraktekannya.



Berhubung saya lagi rajin-rajinnya nulis, Saya akan mempraktekan cara membuat halaman awal/home page di mywibes yg sedehana tanpa kode html and js.



Oke, Check !!


* Pertama, biasanya home page paling atas dikasih gambar welcome. caranya:


-> Klik plus (+)


-> Gambar


-> unggah dari device (upload).


-> Isi kolom2 kosong tsb, seperti photo anda dari ponsel & nama photo.


-> Klik selesai (tunggulah ampe proses upload selesai).



Jika belum ada gambar bisa pake text yaitu,


-> klik plus


-> text


-> isi kolom kosong dg text anda


-> u/ mempercantik pilih gaya


-> contreng apa yg anda ingin(rata tengah, huruf tebal, huruf besar, warna, title, kotak dll).


-> klik Selesai.


Selesai dech welcome nya.



* Ke-2, biasanya ini juga di pasang image, bedannya imegenya bebas sprti photo anda, peliharaan anda atau apalah yg anda kehendaki.


Caranya sama seperti diatas.



* Ke-3, biasanya berupa text seperti Menu.


Cara membuatnya sama seperti membuat welcome dg text di step pertama.



* Ke-4, buat categori menu yg anda mau suguhkan u/ pengunjung, seperti menu mp3, video, images, thema, game, aplikasi dll.


Cara membuatnya:


-> klik plus


-> folder/halaman baru


-> tulis nama categori (contoh game)


-> klik selesai.


Anda tinggal mengulangi cara ini u/ menu yg lainnya.


Anda juga bisa membuat gaya untuk tautan folder ini caranya sama seperti diatas.



* Ke-5, Jika membuat menu udah selesai.


Buatlah menu extra, sprti link ke berita, cool text, theme creator dll.


Pay contoh in dulu cara membuat tautan link,


-> klik plus


-> link


-> isi ke-2 kolom masing-masing nama tautan link & alamat link.


-> Klik Selesai.


Anda juga boleh melewati extra menu, jadi semua keputusan ada ditangan anda...



* Ke-6, Pasanglah jempol FB dibagian bawah ini and chat,


-> Klik plus


-> Pilih Facebook.


Tambahkan Chat,


-> Klik plus


-> Pilih Extra


-> Pilih Chat


-> Kemudian aturlah chat anda, apakah chat anda bisa dipake/ditulis semua orang ataupun hanya orang yg terdaftar di mywibes.
-> Kalo udah klik selesai.



* Ke-7, anda bisa menasang visit counter or mahluk2 yg lagi ngetem,


-> klik plus


-> pilih extra


-> pilih parkiraan


-> ada 3 macem visit conter yaitu jumlah pengunjung hari ini, bulanan & total. Pilih salah satu.


-> Kalo udah klik selesai.



NB: Dalam pembuatan wapsite di mywibes janganlah memperbanyak kode HTML, Java Script, Css & Background yg terlalu besar !!


Because, itu akan memperlambat koneksi bagi para pengunjung yg akan ngetem di wapsite anda.


So, buatlah wapsite di mywibes yg sederhana, boleh juga pake css, js, background tapi yg ringan.



Jika anda masih bingung atau apalah silahkan tinggal pesan di post comment.


Insya Allah, Nanti pay sharen "cara dapet dollar tiap hari di mywibes.com" dan "paking dot tk di mywibes" itu juga kalo saya lagi nganggur....



Semoga Tutorial ini berguna bagi anda...